knfprex3a29 2015-01-27 13:59 采纳率: 100%
浏览 2341
已采纳

apache-maven-3.2.5安装后运行报错

maven版本是最新的apache-maven-3.2.5,jdk版本32位jdk1.6u22.
报错信息如图
环境变量如图
由于提示没有找到org/apache/commons/cli/ParseException的定义
尝试解决方案:下载commons-cli-1.0.jar放到classpath中未能解决.
有没有谁碰到过,请高手指点或提供解决思路.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Defonds Java领域优质创作者 2015-01-28 02:01
    关注

    maven 是绿色免安装的。下载 apache-maven-3.2.5-bin.zip 后你只需要将其解压缩即可运行(前提是你已安装 jdk),或者你将 %apache-maven-3.2.5-bin%/bin 加到环境变量 Path 里边,你即可随时运行它了。
    请楼主核实以下问题:
    1. 你下载的 maven 是 bin 版本的 zip 吗?
    2. 如果你下载的是 apache-maven-3.2.5-bin.zip,检查你的下载完成了没?检查 %apache-maven-3.2.5-bin%/lib 目录下有没有 commons-cli-1.2.jar。
    3. maven 解压缩后的完整路径中最好不要有空格、中文。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率