linux ldd 自己编译的.so 提示PIC =>no found

问题是这样的,我编译一个.so动态链接库的时候,依赖一些.o目标文件,提示我编译.o的时候要用-fPIC选项去编译目标文件,这个地方我觉得很奇怪,之前没有这样用过。最终我写了一个简单的demo去调用我自己写的.so的时候,提示依赖的.o(目标文件)中的几个函数没有定义,让我很费解, 我怀疑是没有连接进我最终的.so中,于是我ldd查看一下我最终的.so依赖的文件哪些不错在,ldd之后得到结果 , 提示PIC=>not found ,上网查了查,几乎没有这方面的资料(可能是我的能力不够,没有了解这是什么),所以想在这里请教一下各位,给点意见。

1个回答

你编译器支持fPIC吗,fPIC只是用来进行代码地址重置时相关,编译so动态库,要加-share标志
然后你ldd缺少的是什么,demo调用so是动态加载

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问