全能码农-ss 2015-01-28 03:31 采纳率: 71.4%
浏览 3613
已采纳

高并发WEB设计问题,来自一个面试题

这是一个面试题,困扰我好长时间了。

有个网站首页,需要满足千万级小数据量用户访问,首页上包含如下几部分:
1 统计部分,全站统计,与具体用户无关,与已存储的数据有关
2 静态页面部分
3 个人统计部分,与当前登录用户用惯,与已存储的数据有关,个人统计数据很少
4 数据部分,与具体内容无关,与已存储的数据有关。数据很少

要求:
1 满足千万级用户访问
2 前端可以负载,可以集群,可以异步
3 后端存储可以是DB,可以是内存,也可以是其他
4 技术 架构 不限,只要是能实现就好。

感谢:
十分感谢回答哦

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-01-28 03:38
    关注

    这个东西面试几句话怎么说清
    推荐你看《大型网站系统与Java中间件实践》

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序