Hmg-L 2015-01-28 09:43 采纳率: 0%
浏览 2077

IO读取以及request和response问题

小弟最近做了个图片服务器。类似与淘宝,可以通过request的url来进行图片的压缩和等比例缩放。
过程就是:
1.获取原图时直接response.WriteFile(图片物理路径);
2.获取压缩图片时,先判断该尺寸是否压缩过,没有压缩过的话进行压缩,并**保存为图片文件(压缩过的)**,然后response.WriteFile(图片物理路径);
这种方式在使用时没有什么问题。
但是突发奇想,为什么我要保存一次图片文件?
为何不用二进制来输出呢?
所以我又设计了一个逻辑:
1.获取原图时 response.OutputStream.Write(图片转的字节, 0, 长度);
2.获取压缩图片时,先压缩处理,然后转为二进制流来输出。

也是成立的,因为反应都是毫秒级,我无法判断哪种更合理一点。
主要是第一种会有一个保存的过程,但是之后只需要调取就可以了。
第二种呢,每次都要进行一次压缩

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-01-28 09:47
    关注

    要是并发多个人访问呢?。。。静态的图片肯定比你动态压缩要快吧。。~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛