djd1234567
djd已经存在
2015-01-29 00:47
采纳率: 100%
浏览 1.9k
已采纳

wince相关的问题,我想实现关机,除了关电源,不管什么手段都行

现在我在开始菜单加上了一个选项shutdown,然后但是在执行代码那,我却不知道写什么,基本写的函数反应都和挂起一样,就是卡了一下,有没有办法实现什么将屏幕芯片都关的函数啊。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 91program
    91program 2015-01-29 04:57
    已采纳

    WinCE 是不支持批处理文件的,写了也需要自己来解析与处理。
    shutdown 功能,除了关电源,标准的功能就只有 Sleep 了,可以考虑使用:

     关闭(suspend)
    //虚拟关机键
    ::keybd_event(VK_OFF, 0, 0, 0); 
    ::keybd_event(VK_OFF, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    
    

    还有一种,是直接关闭屏幕的背光,然后用一个全黑的窗体显示在最前面。但这样做,省电会是个问题的。

    点赞 评论
  • longke100
    longke100 2015-01-29 04:52

    wince 是嵌入系统类型,可以写个批处理文件, shutdown -s保存,要实现关机 可以用一个按钮触发来 执行这个文件。

    点赞 评论

相关推荐