qiao0809
codepeng
2015-01-29 06:44
采纳率: 66.7%
浏览 5.9k

Android ViewPager内的fragment数据如何更新?

ViewPager有三页,每一页有一个fragment,fragment内的数据是从内部存储读取的,点击刷新后我需要fragment内的数据更新,然后ViewPager肯定也需要刷新。但是fragment里listview的adapter是活动创建时创建的,而后面点击刷新后执行adapter.notifyDataSetChanged();数据好像不能更新,该怎么解决啊!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh
    bdmh 2015-01-29 07:04
    已采纳

    首先你要把数据写到每个fragment的数据源中,然后使用每个listview对应的adapter.notifyDataSetChanged(),才能看到效果,你可以通过广播,发通知给每个fragment

    点赞 评论

相关推荐