关于Ajax发送请求的问题

发送ajax请求,响应406
后台用springMVC3.0,注解配置@ReponseBody返回json数据。
前台用了Extjs,刚开始用火狐浏览器测试,一直都OK。今天突然想起来用IE来测,
结果就出现了这个问题,然后又用GOOGLE,也是如此。
后来写了个测试页面,用jquery来发,发现也是一样的情况。火狐ok,IE和GOOELE:406
之后在controller里,取消@ResponseBody注解,
直接用response设置setcontentType为json,
然后 response.getWrite().write()就OK了。
但是…………项目已经开发了一半了,这样去改要出人命的。
现在完全没方向,到底是浏览器兼容问题,还是springMVC配置问题呢?
求大神 伸大腿呀……………………

1个回答

406状态是服务器设置的,和ajax没关系。应该是你服务器做了请求头的判断,ie或者firefox有些请求头不一样,所以响应不一样

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问