风吹九月 2015-01-29 11:37 采纳率: 0%
浏览 8279

关于在同一行中的两个span的高度问题

遇到这么个问题,因为对前端,尤其是box高度等的理解有限,所以不知道该如何解决,有前端高手看到的话,帮忙解释下是如何导致的,感激不尽 :)

html和css代码分别如下:
html代码:

 <div>
                <p>
                    <span class="kk">中国</span>
                    <span class="vv">北京</span>
                </p>    
                <p>
                    <span class="kk">日本</span>
                    <span class="vv">东京</span>
                </p>    
                <p>
                    <span class="kk">美国</span>
                    <span class="vv">华盛顿</span>
                </p>    
</div>

css代码:
span {
display:inline-block;
width:100px;
height:36px;
line-height:36px;
text-align:center;
}
span.kk {
background-color:#FFE4C4;
}
span.vv {
background-color:#8A2BE2;
}
在浏览器中的展示效果如下:
图片说明
但是如果把同一行中的某一个span中的文字内容删除,例如删除第二行中的”东京“,那么在浏览器中的展示效果变成下面的了,也即两个span的水平位置不一样导致第二行的高度明显变高了:
图片说明

希望有前端的高手帮忙看下 :)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 吉普赛的歌 2015-01-29 13:10
    关注

    都不知道你希望达到个什么效果?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题