missfmaster 2015-01-30 07:58 采纳率: 100%
浏览 1776
已采纳

Spring如何给Struts生成新action对象?

Spring3.2.12
Struts2.3.20

看struts代码:

@Component
@Scope(ConfigurableBeanFactory.SCOPE_SINGLETON)
@ParentPackage("struts-default")
@Namespace("/test")
public class TestAction {

    private String flag;

    @Action(value = "testAction", results = { @Result(name = "success", location = "/index.jsp") })
    public String test() {
        System.out.println("request struts.");
        try {
            WebApplicationContext context = WebApplicationContextUtils
                    .getWebApplicationContext(ServletActionContext.getServletContext());
            TestAction test = context.getBean("testAction", TestAction.class);
            System.out.println("this:" + this.flag+"\t" + this);
            System.out.println("spring:" + test.flag+"\t" + test);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return "success";
    }

    @PostConstruct
    public void setFlag() {
        this.flag = "From Spring";
    }

运行结果:

 request struts.
this:From Spring    toString:com.me.permission.action.TestAction@732efcfe
spring:From Spring  toString:com.me.permission.action.TestAction@2140243b
request struts.
this:From Spring    toString:com.me.permission.action.TestAction@11e3c2c6
spring:From Spring  toString:com.me.permission.action.TestAction@2140243b
request struts.
this:From Spring    toString:com.me.permission.action.TestAction@521d590d
spring:From Spring  toString:com.me.permission.action.TestAction@2140243b

运行结果 说明,spring中持有一个TestAction的对象,而且是单例;
请求action的时候,是spring给struts生成的action,但是每一次都是新的,并不是spring所持有的那个单例,这是为什么哪?
怎么才能让spring所持有的那个单例,给struts哪?让struts每次请求都使用spring中所持有的那个单例。

  • 写回答

3条回答

  • missfmaster 2015-02-26 07:11
    关注

    谢谢各位了,查看了下源码,发现此处配置有错误。
    action不需要配置
    @Component
    @Scope(ConfigurableBeanFactory.SCOPE_SINGLETON),
    _而struts在通过插件向spring索要action对象的时候,给spring传递的是此action的全类名,所以不需要再spring中配置action的bean,spring也可以根据struts提供的全类型找到该bean,并将其实例化,交给struts。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛