异步任务如何阻塞主线程

我在欢迎页面调用的百度定位的API,它是异步的任务,有时如果网络不够快,下面的代码继续执行时就会挂APP,因为欢迎页跳转后,后面的Activity有用到返回的数据,请问下大神有应该怎么阻塞它呢?我想让它返回结果后在继续执行我下面的代码

4个回答

不要阻塞主线程,不然异步就没意义了,还不如同步。你可以用事件通知主线程,主线程之后的代码放在事件中。

就是主线程的跳转界面的代码放在事件回调中

你可以把activity中需要返回数据部分的UI先不显示或者放一些缺省值。等异步返回了再更新

主线程不能挂的,建议把异步任务丢到主线程所在的activity的底端,然后主线程的显示ui对象丢到完成异步任务的方法里进行更新,这样就可以实现主线程根据返回结果来更新UIle

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问