bheng 2015-01-31 11:58 采纳率: 0%
浏览 2269

安装gcc4.9.0之后找不到include目录

[root@ptb habi]# g++ -v ccc.cpp
使用内建 specs。
COLLECT_GCC=g++
目标:i686-pc-linux-gnu
配置为:../configure --prefix=/usr/local/gcc-4.9.0 --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-libgcj-multifile --enable-languages=c,c++
线程模型:posix
gcc 版本 4.9.0 (GCC)
COLLECT_GCC_OPTIONS='-v' '-shared-libgcc' '-mtune=generic' '-march=pentiumpro'
cc1plus -quiet -v -iprefix /usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/ -D_GNU_SOURCE ccc.cpp -quiet -dumpbase ccc.cpp -mtune=generic -march=pentiumpro -auxbase ccc -version -o /tmp/ccpjzXOC.s
GNU C++ (GCC) 版本 4.9.0 (i686-pc-linux-gnu)
由 GNU C 版本 4.9.0 编译,GMP 版本 4.3.2,MPFR 版本 2.4.2,MPC 版本 0.8.1
GGC 准则:--param ggc-min-expand=100 --param ggc-min-heapsize=131072
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0/i686-pc-linux-gnu”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0/backward”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/include”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/include-fixed”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../i686-pc-linux-gnu/include”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0/i686-pc-linux-gnu”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../include/c++/4.9.0/backward”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/include”
忽略不存在的目录“/usr/local/include”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/include-fixed”
忽略不存在的目录“/usr/bin/../lib/gcc/../../lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.9.0/../../../../i686-pc-linux-gnu/include”
忽略重复的目录“/usr/include”
#include "..." 搜索从这里开始:
#include <...> 搜索从这里开始:
/usr/bin/../lib/gcc/../../include
搜索列表结束。
GNU C++ (GCC) 版本 4.9.0 (i686-pc-linux-gnu)
由 GNU C 版本 4.9.0 编译,GMP 版本 4.3.2,MPFR 版本 2.4.2,MPC 版本 0.8.1
GGC 准则:--param ggc-min-expand=100 --param ggc-min-heapsize=131072
Compiler executable checksum: 3c13c9968389e205e0f7e12bfe79e4e8
ccc.cpp:1:20: 致命错误:iostream:没有那个文件或目录
#include
^
编译中断。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-01-31 13:53
    关注

    在你configure的prefix下
    /usr/local/gcc-4.9.0/这个目录下的include

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型