本人想学习C++,希望能够尽快学习并掌握C++,有什么值得推荐的书?

想学习C++,有什么值得推荐的书?用什么软件编程最好,求推荐!怎样才能 尽快掌握C++

15个回答

首先搞清楚你真正的需求,不要把应付考试而学习C++、城乡闲散青年想谋一个收入不太高的工作而学习C++、将C++作为你学习和学术研究的工具而学习C++、以及从事C++做专业的研发而深入学习它混为一谈。
可能你在问这个问题的时候,没有意识到以上场景的截然不同。于是你会看到一些人和你推荐谭xx的书,一些人和你谈论的是c++primer

C++ Primer确实是好,不过内容太全了,我觉得不一定适合初学。

不知道你以前有没有C的基础,如果有,可以考虑《Accelerate C++》,这本书在CSDN里有下载,一个可以参考的链接Accelerate C++ 中文版

如果有其他语言的编程基础,但是对于C语言不熟悉,还有一个很好的选择就是《Essential C++》,这本书也有中文,推荐华工出版社,台湾侯俊杰翻译的。Essential C++ 中文版

这两本书的阅读时间都在4-6周左右,建议安装一个趁手的编译器,一遍学习一遍练习。为了将精力集中在C++本身的学习上,我觉得安装CodeBlocks就足够了,IDE加上集成的GNU C++。

不过,无论如何,我必须要说,学习C++是一件非常漫长而痛苦的事,你必须做好思想准备。尤其是对于C++ 模板、多态以及与设计模式有关的高阶内容,一定会让你觉得烧脑。但是,C++正如武功中的剑法,都会经历从手中有剑到人剑合一的过程。一旦掌握了C++,你会觉得所有的付出还是很值得的。

祝你学习一帆风顺!

用visual studio编译器,目前用VS2012,vs2010的比较多。 网上一搜就可以找到下载资源。

学习C++的好书:http://bbs.csdn.net/topics/390638386
可以多看下论坛里的C++板块的精华帖,帮助很大:http://bbs.csdn.net/forums/Cpp/recommend

祝新年快乐。

c++primer 值得看看

c++primer和The C programming language吧!C中的东西完全可以在C++中用的,C很不错的话只要学习一下C++特有的东西就行
至于编程工具嘛,学习的时候不是很推荐用集成开发工具 这样容易使人偷懒 LINUX下用GNU编译器 WIndows下嘛 也建议用文本编辑器写代码 到后期用的时候再使用集成开发环境

c++primer plus 讲的很详细,适合初学者
c++primer 讲的稍微难一些,更加深入
我自己用codeblocks 感觉各种设置调好之后还是很好用的~

你首先要搞清楚自己将从事这方面工作,还是作为业余爱好。入门级的看谭浩强老师的书,然后循序渐进,多上论坛也是好方法。

我上传了一本21学会C++,你可以下载看看

Kim0403
Kim0403 21天学会C++,PDF版的
5 年多之前 回复

软件可以用Microsoft visual studio2013中文版,已经免费了

代码大全2中文版(完整清晰版)

共15条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问