SandaysComing 2015-02-02 06:53 采纳率: 0%
浏览 2272
已采纳

linux g++编译器处理枚举类型的问题

简易代码如下

 #include <iostream>
enum MyEnum
{
    F = 0,
    T = 1
};

bool juge(MyEnum x)
{
    if (x == MyEnum::F)
    {
        return false;
    }
    else
    {
        return true;
    }
}

int main(int argc, char** argv)
{
    MyEnum x = MyEnum::T;
    if (juge(x))
    {
        std::cout << "true" << std::endl;
    }
    else
    {
        std::cout << "false" << std::endl;
    }
    return 0;
}

图片说明

既不是类也不是命名空间。
windows下的VS2013编译没有问题,为啥linux的G++不能接受。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 七擒关羽 2015-02-04 01:12
    关注

    C++中的枚举直接作为常量使用
    enum MyEnum
    {
    F = 0,
    T = 1
    };

    判断直接使用
    if(X==F)

    而MyEnum::F这种使用为当这个枚举被命名空间作用才可以
    例如
    namespace MyEnum
    {
    enum TESTEnum
    {
    F = 0,
    T = 1
    };
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问