yin935278
tm-22
采纳率42.9%
2015-02-03 07:46

javaRSA验证及解密失败

已采纳

背景:
java代码中生成公钥、私钥、签名。使用私钥对一待加密的数据进行加密,在这里通过
RSAUtils.verify(encodedData, publicKey, sign);//验证是正确的。
然后,通过POST请求将数据传递到java中的另一个方法(是为了模拟跨服务器传递数据),然后可以得到公钥,签名,以及加密好的数据。

在控制台可以看到数据相同的,但是验证失败,以及解密失败。这是什么原因造成的呢?图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • yin935278 tm-22 6年前

    问题已经处理好了,关键原因还是byte[] 转成string类型的时候,导致数据不一致,因为utf8一个字符是占三个字节的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • xmt1139057136 业余草 6年前
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • yin935278 tm-22 6年前

    顺便说一下,如果我不是通过post请求,而是将传递的数据保存到session中,然后另一个方法进行获取参数,这样是没有任何问题的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐