s2c2010 2015-02-03 13:42 采纳率: 25%
浏览 3431
已采纳

ScrollView中顶部的控件被挤出去了,怎么破?!

ScrollView中的控件非常多,超过当前屏幕后,底部再增加控件后,将最上面的控件挤出去了。代码如下:

android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:layout_gravity="center_vertical"
android:gravity="center" >

<TextView
    android:id="@+id/title"
    style="@style/MyTitle"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="@dimen/tab_height"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:text="@string/settings" />

<ScrollView
    android:id="@+id/mScrollView"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_below="@id/title"
    android:background="@color/dark_gray" >

    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center_vertical"
        android:gravity="fill_vertical"
        android:orientation="vertical" >

        <LinearLayout
            android:id="@+id/my_account_login"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="20dp"
            android:background="@android:color/white"
            android:paddingBottom="@dimen/padding_bottom_top"
            android:paddingLeft="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingRight="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingTop="@dimen/padding_bottom_top" >

            <include layout="@layout/account_login" />
        </LinearLayout>

        <View
            android:id="@+id/divider2"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="10dp"
            android:background="@color/divid_bg" />

        <LinearLayout
            android:id="@+id/mode"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="@android:color/white"
            android:paddingBottom="@dimen/padding_bottom_top"
            android:paddingLeft="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingRight="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingTop="@dimen/padding_bottom_top" >

            <include layout="@layout/mode_module" />
        </LinearLayout>

        <View
            android:id="@+id/divider3"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="10dp"
            android:background="@color/divid_bg" />

        <LinearLayout
            android:id="@+id/my_about_Pro"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="@android:color/white"
            android:paddingBottom="@dimen/padding_bottom_top"
            android:paddingLeft="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingRight="@dimen/padding_left_right"
            android:paddingTop="@dimen/padding_bottom_top" >

            <include layout="@layout/about_pro_module" />
        </LinearLayout>

        <LinearLayout
            android:id="@+id/introduction"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="@android:color/white" >

            <include layout="@layout/introduction_module" />
        </LinearLayout>
    </LinearLayout>
</ScrollView>


问题:最下面的LinearLayout距上面的间距(Margin)过大时,最上面的控件LinearLayout(my_account_login)就消失了。

最后一个LinearLayout(introduction)在向下拉动ScrollView时才显示出来,其他的LinearLayout不拉动直接显示出来。请各位看官给点提示,多谢啦!!!

  • 写回答

2条回答

  • s2c2010 2015-02-04 01:01
    关注

    已解决。因为introduction_module布局中最顶层的控件没有居中,加上android:gravity="center"后,再调margin就没问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)