sundonga
2015-02-03 15:05
采纳率: 83.3%
浏览 27.6k
已采纳

无法加载 DLL“xxx.dll”: 找不到指定的模块。

我用C#写了一个程序,隐式调用了三个dll,暂且叫A.dll/B.dll/C.dll吧。这三个dll都是自己写的,使用的C++。其中B.dll中也调用了C.dll。现在的问题是在C#生成的exe中使用A.dll和C.dll都可以,但使用B.dll时却出现了下图的报错。
图片说明
1. 网上有说是路径问题,我是把C#和三个dll的项目放在一个解决方案里的,生成路径都设置到了解决方案目录里的Debug目录,所以在引用时都直接写的dll名称,路径应该没问题,因为A.dll和C.dll都可以调用。
2. 网上也有说是我调用的dll引用了其他的dll,我用depends这个工具打开exe看了一下,如下图。首先,他没有依赖我自己写的这三个dll,这个很奇怪,然后提示我没有那8个红色的dll。我把这8个dll从网上下载了都放进exe所在的Debug文件夹下,再运行exe还是不行啊。
图片说明
我看了很多网上这方面的资料,现在还是解决不了,请教大家这究竟应该怎么解决?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题