taurus12
2015-02-03 16:39
采纳率: 50%
浏览 5.0k
已采纳

python 用subprocess调用外部程序卡死

用subprocess.Pope()方法中stderr, stdout,参数指定为subprocess.PIPE时,程序会卡死。(具体原因还不知道)
代码大致流程:
pipe = subprocess.Popen(args, stderr=subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE)
pipe.wait()

已知args调用的外部程序有终止的。这里我调用g++来编译一段C/C++代码。
程序到pipe.wait()卡住了。

是何原因?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-02-04 07:32
    已采纳

    使用 subprocess 模块的 Popen 调用外部程序,如果 stdout 或 stderr 参数是 pipe,并且程序输出超过操作系统的 pipe size时,如果使用 Popen.wait() 方式等待程序结束获取返回值,会导致死锁,程序卡在 wait() 调用上。
    ulimit -a 看到的 pipe size 是 4KB,那只是每页的大小,查询得知 linux 默认的 pipe size 是 64KB。

    http://blog.csdn.net/carolzhang8406/article/details/22286913

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题