python 用subprocess调用外部程序卡死

用subprocess.Pope()方法中stderr, stdout,参数指定为subprocess.PIPE时,程序会卡死。(具体原因还不知道)
代码大致流程:
pipe = subprocess.Popen(args, stderr=subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE)
pipe.wait()

已知args调用的外部程序有终止的。这里我调用g++来编译一段C/C++代码。
程序到pipe.wait()卡住了。

是何原因?

1个回答

使用 subprocess 模块的 Popen 调用外部程序,如果 stdout 或 stderr 参数是 pipe,并且程序输出超过操作系统的 pipe size时,如果使用 Popen.wait() 方式等待程序结束获取返回值,会导致死锁,程序卡在 wait() 调用上。
ulimit -a 看到的 pipe size 是 4KB,那只是每页的大小,查询得知 linux 默认的 pipe size 是 64KB。

http://blog.csdn.net/carolzhang8406/article/details/22286913

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问