C# 多客户端跨网段通信

我的问题是这样的:
用C #编写上位机(服务端)与多个模块(客户端)在不同网段(多个路由连接 )进行通信,并要求服务端设置客户端网关和地址。怎么使用Socket编程?希望能请教个位大侠,谢谢!

2个回答

客户端在内网,标准做法就是服务端等待客户端连接。服务端不动。而且地址固定
这样客户端就可以请求服务端。并发送,接受数据。

lvxingzhe3
lvxingzhe3 好久没上了,笑哭 是的,我的问题已经解决了,谢谢! 只不过我的客户端的IP一直在变,导致下次连接时IP又一次改变
大约 2 年之前 回复
lvxingzhe3
lvxingzhe3 我是这样设置的
大约 5 年之前 回复

这个你百度下就知道,我这里给你说几个问题:
1.收和发要分开,相当于服务端就要开2个线程来收发。
2.客户端的是访问服务器的IP时,这个IP假如是跨网段,路由器上要有对应关系或映射。通俗的说就是服务器在外网的IP和内网的I不一样,客户端访问的是这个外网IP

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问