关于后台数据校验方法的问题

前段时间看到一个项目,里面的校验方式是把各个待校验的字段的校验类型在XML文件里先进行了配置,然后在检验时候,读取文件及校验类型再用反射进行字段的匹配。这样就有一个弊端,就是每当校验一条数据(含有多个字段)都会去读取文件,再反射,感觉性能很差,另每当修改了配置文件就需要重启项目。

3个回答

把配置只在初始化时读入,放到内存中,使用直接读取就可;修改配置文件做个服务,修改配置后只需reload下配置文件

u013795906
他是不是他 我想到一个问题,就是放置在配置文件里,就要涉及到读取了,业务上一般都是一次几万条数据过来的,这样IO操作会很占内存,要是忘了关就很恐怖了,相比放在数据库里感觉还是性能上会不会差一点?
5 年多之前 回复

还有一种就是把之前需要在配置文件里的类型,放入到数据库里。然后再项目启动的时候,预先加载这些字段...... 这样一来相比上面的方法而言,就少了每次校验读取文件的麻烦,但是同样也是用到了反射以及修改文件后需要重启项目。现在请大神给我指点下,还有什么其他更好的后台校验的方法和思想么?

把reload配置文件做成服务,reload的操作只需重新加载下配置文件就成

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐