totti1006 2015-02-05 07:28 采纳率: 0%
浏览 2604

如何捕获鼠标的左右滚轮消息,然后模拟Shift按键按下

需求现状如下:我有个软件在XP下使用挺好的。但是到了win7下面,使用该软件的时候,出现如下问题:鼠标左右滚轮变得和上下滚轮一样了,只有同时按下shift键,才能恢复到原来鼠标左右滚轮功能。为了让鼠标的左右滚轮能正常使用,我不得不同时按下shift键,很麻烦。
我的打算:想用VC6写一个钩子函数,捕获鼠标的左右滚轮消息,如果检测到有鼠标的左右滚轮滚动,然后模拟Shift按钮按下,向所有进程发送此模拟Shift按钮按下的键盘消息。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-05 13:39
    关注

    钩子处理WM_MOUSEWHEEL消息就行了吧。然后postmessage发送模拟键应该可以

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题