天地一扁舟
2015-02-05 14:15
采纳率: 7.2%
浏览 8.9k

django写的网页我想让别人也能够访问,应该怎么配置地址呢

现在只有连上和我一样的局域网的电脑才能访问。另外现在别人连我的网页是用ip地址连的,我怎么可以改成一个比如www开头的地址让别人连上啊。还请大神不吝赐教。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-02-05 14:42

    你需要一个公网ip的服务器,然后把网页,http服务器代码配置好。
    这样别人就可以用ip访问你的网页了
    如果你需要www访问,你们就需要申请一个域名绑定到你的公网ip

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2015-02-05 15:24

    拿自己的电脑作为服务器有如下问题
    (1)你必须有公网ip,这是起码的,如果没有,肯定不行。
    (2)公网ip是固定不变的,个人宽带每次拨号ip都不同,即便你一直连着,也因为dhcp租期到期而变化,每次变化,你必须更新dns,否则无法访问了。有花生壳之类的工具可以自动帮你跟踪和更换。
    (3)出于建设和谐社会的目的,现在国内电信商基本上封锁了80端口,这使得你假设的网站无法通过默认端口访问,必须带一个小尾巴,比如http://www.abc.com:1234去访问。
    如上原因,最好你租用一个vps主机,这样可以避免以上问题,vps主机非常便宜,最便宜的每个月几十块钱,考虑到你自己电脑开着还需要电费,事实上自己开电脑做网站没有意义。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题