wuhao_wh 2015-02-06 08:37 采纳率: 0%
浏览 3295

c3p0死锁的问题求高手解决

由于使用的是hibernate的事务所以每执行一次sql语句就会提交,并发量较大,在执行插入的时候,会出现连接池死锁的情况
Feb 6, 2015 4:06:57 PM com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$DeadlockDetector run
网上的很多配置都改了将 设为0,
SELECT 1

这些都配了还是不行

求大虾指教,新手实在没分T-T

sql语句的提交是
public void doTransSqlByJDBC(String jdbcName,final String sql,final List params) {
this.getRealTemplate(jdbcName).execute(new HibernateCallback() {
public Object doInHibernate(Session session)throws HibernateException, SQLException {
Transaction tx=session.getTransaction();
tx.begin();
SQLQuery sq = createSQLQuery(session, sql, params);
sq.executeUpdate();
tx.commit();
session.close();
return null;
}
});
}
是用的hibernate的事时没用spring,但是插入的数据量比较大,是不停的向数据库里插入数据
不知道为什么会死锁,理论上用过的之后的Connection在close之后会放回连接池中,而且我插入sql语句时又是单线程的,不知道为什么会死锁

c3p0的配置是
    <property name="driverClass" value="${jdbc.AppTencentCollection_BC_driverClassName}" />
    <property name="jdbcUrl" value="${jdbc.AppTencentCollection_BC_url}" />
    <property name="user" value="${jdbc.AppTencentCollection_BC_username}" />
    <property name="password" value="${jdbc.AppTencentCollection_BC_password}" />

   <!--连接池中保留的最小连接数。-->  
    <property name="minPoolSize" value="5"/>  
    <!--连接池中保留的最大连接数。Default: 15 -->  
    <property name="maxPoolSize" value="500"/>  
    <!--初始化时获取的连接数,取值应在minPoolSize与maxPoolSize之间。Default: 3 -->  
    <property name="initialPoolSize" value="10"/>  
    <!--最大空闲时间,60秒内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0 -->  
    <property name="maxIdleTime" value="60"/>  
    <!--当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3 -->  
    <property name="acquireIncrement" value="5"/>  
    <!--JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatements数量。但由于预缓存的statements  
                        属于单个connection而不是整个连接池。所以设置这个参数需要考虑到多方面的因素。  
                        如果maxStatements与maxStatementsPerConnection均为0,则缓存被关闭。Default: 0-->  
    <property name="maxStatements" value="0"/>
    <property name="maxStatementsPerConnection" value="0"/>  
    <!--连接池用完时客户调用getConnection()后等待获取连接的时间,单位:毫秒。超时后会抛出-->  
    <!--SQLEXCEPTION,如果设置0,则无限等待。Default:0-->  
    <property name="checkoutTimeout" value="90000"/>
    <!--每60秒检查所有连接池中的空闲连接。Default: 0 -->  
    <property name="idleConnectionTestPeriod" value="60"/>  
    <!--定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30 -->  
    <property name="acquireRetryAttempts" value="30"/>  
    <!--获取连接失败将会引起所有等待连接池来获取连接的线程抛出异常。但是数据源仍有效  
                          保留,并在下次调用getConnection()的时候继续尝试获取连接。如果设为true,那么在尝试  
                          获取连接失败后该数据源将申明已断开并永久关闭。Default: false-->  
    <property name="breakAfterAcquireFailure" value="false"/>  
    <!--因性能消耗大请只在需要的时候使用它。如果设为true那么在每个connection提交的  
                              时候都将校验其有效性。建议使用idleConnectionTestPeriod或automaticTestTable  
                              等方法来提升连接测试的性能。Default: false -->  
    <property name="testConnectionOnCheckout" value="false"/>  
    <property name="preferredTestQuery">
        <value>SELECT 1</value>
     </property> 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-06 16:05
    关注

    没看到具体代码,不知道你是不是这种情况还是说是数据库的锁结果引起的
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_53923f940100g6as.html

    看看这对你有没有用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序