deadoggy 2015-02-08 13:58 采纳率: 80%
浏览 1559
已采纳

一个关于iterator的简单问题

小弟寒假自学C++中,脑洞开了出了两个问题,不说废话了,上代码
第一个

#include
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
vector name;
name.push_back("zyj");
name.push_back("zsy");
vector::iterator itr=name.end();
printf("%x",itr);
return 0;
}
就是想看看end()最后到底怎么回事,结果printf输出的是这个
图片说明

但是监视显示itr的内容是这个
图片说明

/********************************/

第二个
代码和上面差不多,就是把容器换了一个

#include
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
list name;
name.push_back("zyj");
name.push_back("zsy");
list::iterator itr=name.end();
printf("%x",itr);
name.insert(itr,"zzz");
cout << *itr;

return 0;

}

itr一开始指向了name的end();
但是我insert 后pt依旧不能用;
而且貌似itr还没变;
难道insert插入不是向原来的队尾添加吗??

小弟用的是VS2010的编译器。。。

/////////////////////////////////////
各位神牛求带飞~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-02-08 15:07
    关注

    end并不是链表的最后一个元素,它是一个sentinel的作用
    vector容器与iterator迭代器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波