程序员转项目经理好还是技术总监好?

本人做程序员1年多一点,不知道怎么玩,有点摸不清方向,求大家给点意见。谢谢

4个回答

1年的经验我觉得有点少,不管是经理还是总监,需要对项目的总体有个把握,包括使用的技术架构,开发的进度管理,人员的分工安排等,
还要考虑很多细节,甚至员工间的人际关系,完成进度的奖励等。视公司情况吧,有可能好做有可能不好做。

User_xiangpeng
滴丶学生卡 嘿嘿,肯定不是现在就能做啊。谁会把一个项目交个一个1年多工作经验的小菜鸟呢。除非这个人真的很牛逼,嘻嘻。我只是想给自己将来定个位啦。
5 年多之前 回复

技术总监偏重技术,项目经理偏重管理,如果你技术不行,就当项目经理。

有篇文章中看过,项目经理要求技术上有十寸的深度,在其他方面要有十丈的广度;而技术总监要求在技术上有十丈的深度,其他方面十寸广度。本文比较赞同这类说法,也就是说技术总监更加偏重于技术,而项目经理更加偏重于管理。

User_xiangpeng
滴丶学生卡 我明白你的意思
5 年多之前 回复
User_xiangpeng
滴丶学生卡 呵呵,你好像写的一样的..项目经理和总监
5 年多之前 回复

项目经理要求全面发展,不只是技术这一块

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐