xia_ya_bin
赛寞微控
采纳率63.6%
2015-02-09 05:49 阅读 2.0k
已采纳

用自己的程序代替了explorer.exe,但是启动时特别慢!

用自己的程序代替了explorer.exe,但是启动时特别慢,什么原因,有什么办法可以提高启动速度呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    xia_ya_bin 赛寞微控 2015-02-26 01:18

    终于成功解决,只需2s即可启动程序。

    点赞 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 2015-02-09 10:53

    优化你的程序,尽量不要在启动的时候加载过多代码,特别是试图连接网络驱动器或者移动磁盘,避免占用时间。对文件结构的加载采用懒惰加载的方式,只加载最上层即可。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • xia_ya_bin 赛寞微控 2015-02-09 06:34

    但是系统开机后,出现鼠标时,我使用ctrl+alt+delete后取消,程序立刻出现了,不通过这种方法程序要在25s左右后才会出现,哪位大神为我解答一下,非常感谢!!

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-02-09 10:37

    这个还是需要你自己多添加一些日志信息等,看是不是你的explore时间花在哪里,或者有什么事件没有及时响应

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐