用自己的程序代替了explorer.exe,但是启动时特别慢!

用自己的程序代替了explorer.exe,但是启动时特别慢,什么原因,有什么办法可以提高启动速度呢?

4个回答

终于成功解决,只需2s即可启动程序。

thomasye2014
thomasye2014 请问如何解决的呢?同样出现启动时间过长问题,大约15s才加载完毕
7 个月之前 回复

优化你的程序,尽量不要在启动的时候加载过多代码,特别是试图连接网络驱动器或者移动磁盘,避免占用时间。对文件结构的加载采用懒惰加载的方式,只加载最上层即可。

xia_ya_bin
赛寞微控 首先要感谢您的回答,我也许没有表达清楚我的意思,和我的程序没有关系,我换了个简单的程序,时间是一样的。但是系统开机后,出现鼠标时,我使用ctrl+alt+delete后取消,程序立刻出现了,不通过这种方法程序要在25s左右后才会出现。我发现:似乎当鼠标出现时我的程序就开始运行了,但是要过25s左右才会显示出来。
5 年多之前 回复

但是系统开机后,出现鼠标时,我使用ctrl+alt+delete后取消,程序立刻出现了,不通过这种方法程序要在25s左右后才会出现,哪位大神为我解答一下,非常感谢!!

这个还是需要你自己多添加一些日志信息等,看是不是你的explore时间花在哪里,或者有什么事件没有及时响应

xia_ya_bin
赛寞微控 感谢您的回答,我去找找方法。
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐