骑着上帝去环游 2015-02-09 12:12 采纳率: 0%
浏览 3098

jQuery-serialize() 序列化 Form表单

var path = "${pageContext.request.contextPath}"; $(document).ready(function(){ var url = path+"/webservice/getUser"; var queryString = ""; queryString = "?"+$("#search").serialize(); decodeURIComponent(queryString,true); $("#btn1").click(function(){ alert($("#search").serialize()); $("#resultDiv").load(url+queryString,function(response, status, xhr){ alert("提交成功!"+ status); }); }) }) function ajaxGet(){ var url = path+"/webservice/ajaxGet"; $.get(url,function(data,status){ alert("数据:"+data+",状态:"+status); alert(" 牛牪犇"); }); alert("回调成功!"); }
<body>
    <div>
        <h2>
            WebService
        </h2>
        ${web }
    </div>
    <div id="seacrhDiv">
        <form id="search" name="search" method="get" action="${pageContext.request.contextPath}/webservice/getUser">
            姓名:
            <input type="text" name="name" id="nameId" value="1111"><br/>
            密码:
            <input type="text" name="passw" id="passwId"><br/>

            <input type="button" value="jQuery提交" id="btn1">

            <input type="submit" value="表单提交" id="btn2">

            <input type="button" value="js提交" id="btn3" onclick="search()"><br/>

            <input type="button" value="ajaxGet" id="ajax" onclick="ajaxGet()">
        </form>
    </div>
    <div id="resultDiv">
        开始页面:
    </div>
</body>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-02-09 12:16
    关注
     详细说明
    
    .serialize() 方法创建以标准 URL 编码表示的文本字符串。它的操作对象是代表表单元素集合的 jQuery 对象。
    
    表单元素有几种类型:
    <form>
      <div><input type="text" name="a" value="1" id="a" /></div>
      <div><input type="text" name="b" value="2" id="b" /></div>
      <div><input type="hidden" name="c" value="3" id="c" /></div>
      <div>
        <textarea name="d" rows="8" cols="40">4</textarea>
      </div>
      <div><select name="e">
        <option value="5" selected="selected">5</option>
        <option value="6">6</option>
        <option value="7">7</option>
      </select></div>
      <div>
        <input type="checkbox" name="f" value="8" id="f" />
      </div>
      <div>
        <input type="submit" name="g" value="Submit" id="g" />
      </div>
    </form>
    
    
    .serialize() 方法可以操作已选取个别表单元素的 jQuery 对象,比如 <input>, <textarea> 以及 <select>。不过,选择 <form> 标签本身进行序列化一般更容易些:
    $('form').submit(function() {
      alert($(this).serialize());
      return false;
    });
    
    
    输出标准的查询字符串:
    a=1&b=2&c=3&d=4&e=5
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站