乌大维 2015-02-10 05:43 采纳率: 100%
浏览 1822
已采纳

asp.net验证表单与javascript验证表单都可以验证表单,如何选择呢?

asp.net验证表单与javascript验证表单都可以验证表单,孰优孰劣,如何抉择?

  • 写回答

2条回答

  • 红鲜森 2015-02-11 02:19
    关注

    c#表单验证控件可以同时实现客户端验证和后台验证功能,但是他只能验证服务器控件,
    客户端的表单不能验证,因此如果你要使用post来进行form提交的话就得自己构造post数据有点麻烦。
    我的建议是如果你使用的是asp.net控件并且利用postback 来触发表单提交的话(就是直接在按钮上添加后台事件.net代码)可以直接用.net表单验证控件
    并打开客户端验证(默认好像是打开的)。
    如果你是要用post/get方式提交表单(这样减少了viewstate等,访问量大的网站推荐)那还是用javascript验证表单。

    此外,js验证是在客户端执行,是可以被修改和绕过的,因此,net代码在接收表单的时候还要进行验证。否则假设客户把浏览器的js功能禁用了你的验证功能就会失效。

    当然,一句句js写很麻烦,建议用jq验证插件。有一个叫jquery.validate的你可以百度下看看。
    使用上有什么问题可以联系我 qq476020042,欢迎一起交流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试