danielhuangxf 2015-02-10 07:46 采纳率: 0%
浏览 1607

VB6实现excel导入SQL SERVER7程序问题

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=labor;Data Source=RPC_004"
cnn.CursorLocation = adUseClient
    Set RS = New ADODB.Recordset
STR = "SELECT * FROM litem"
RS.Open STR, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If RS.RecordCount > 0 Then
    RS.MoveFirst
    Do Until RS.EOF
        RS.Delete
        RS.MoveNext
    Loop
End If
Set RS = Nothing
MsgBox "刪除完成"
CommonDialog1.Filter = "文件(.xls)|*.xls"
CommonDialog1.DialogTitle = "请选择要导入的文件"
CommonDialog1.ShowOpen
Text1.Text = CommonDialog1.FILENAME
STR1 = "INSERT INTO litem SELECT ITEM_NO,ITEM_NAME,ITEM_UNIT ... FROM  OPENROWSET ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 8.0;HDR=YES;DATABASE=" & CommonDialog1.FILENAME & "',Sheet1$)"
cnn.Execute STR1, , adExecuteNoRecords
MsgBox "导入成功"

提示错误cnn.Execute STR1, , adExecuteNoRecords,信息“OLE DB provider ‘MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0’ reported an error.The provider did not give any information about the error.”
复制 STR1到 SQL SERVER7中执行,可正常执行写入数据库。
不知是何原因?请各位老大帮忙,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-10 08:23
    关注

    试试下面

    STR1 = "INSERT INTO litem SELECT ITEM_NO,ITEM_NAME,ITEM_UNIT ... FROM  OPENROWSET ('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 8.0;HDR=YES;DATABASE=" & CommonDialog1.FILENAME & "','select * from [Sheet1$]')"
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题