现在linux开发都用QT,那么有用C和linux API编程的吗?

像windows操作系统有截断API的操作,那么linux有这样的操作吗?

3个回答

当然有有用C和linux API编程,主要看你的开发的是什么产品,如果不带 UI 显示,就没有必要用 QT。

大部分实现都是用的C和Linux API来实现的。QT只是实现上层界面。类似windows的MFC
如果你的软件要给普通用户使用,那么显然有界面会好一点,因而QT就可以派上用场了

当然有有用C和linux API编程,主要看你要做什么?怎么设计的,是否需要使用UI框架, 如果有的话,还有很多其它开源的UI框架,或者自己开发也可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问