liu1014020126
liu1014020126
采纳率16.7%
2015-02-11 00:42

配置ubuntu双网卡双IP

已采纳

配置ubuntu双网卡双IP,并添加了路由,刚配置好只有一个IP访问外网,但是过了一段时间就都可以访问外网了问题如上述描述下面贴图route输出如下图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • thomas702 thomas702 6年前

    其实你这个属于不同下一跳指向同一目的地址的情况,正常情况下在windows上不允许这样配置的。但在设备上有类似选路策略的前提下也可以这样用,两个出端口eth3和eth2按流负荷分担。故你看到的,单独你拔掉那个端口的网线都可以连接大网。
    不过我个人认为,两个出端口eth2和eth3配置为聚合口的方式再基于聚合口这个逻辑地址配置路由更可靠。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • liu1014020126 liu1014020126 6年前

    可不可以帮我配置下,就是双网卡同时被其它外网ping通就可以 我研究了好长时间了总是现实不了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐