qq758610209 2015-02-11 07:45 采纳率: 0%
浏览 2199

findContour老出错,怎么回事

void FindMarker(Mat img)
{

vector<vector<Point> > contours;
findContours(img, contours, CV_RETR_CCOMP, CV_CHAIN_APPROX_SIMPLE);

//cout<<contours.size()<<endl;

}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

Mat myImg=imread("215.jpg");
Mat INimage=Mat::zeros(myImg.size(), CV_8UC3);
threshold(myImg, INimage,1, 1, CV_THRESH_BINARY);  
FindMarker(INimage);
return 0;

}


我本地有一张jpg格式的图片(其实就是原先把二值化图像写进去的),然后我想提取轮廓,像上面那样先二值化再findContour,按说没什么问题 啊?总是一运行到findContour就内存中断。怎么回事?
附上本地图片:图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 该-昵称已被占用 2015-10-05 06:31
    关注

    记载的图片颜色空间数不是单通道,用cvtColor(myImg,myImg,CV_BGR2GRAY); 转化为一个通道就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了