windows操作系统下把移动硬盘格式化成ext3文件系统格式

有个蛋疼的需求,客户想在windows操作系统下把移动硬盘格式化成ext3文件系统格式的,而且要求必须格1T的硬盘控制在5min内,

但是尝试了一下其他的工具,以下是两款实现比较快的软件工具的测试,

Paragon Partition Manager 1T 12min

PartitionMagic8.05 1T 16min

求问有什么好办法啊可以实现呢或者推荐符合要求的工具也可以,顺便求问在linux系统下格式化很快的,为何在windows操作系统下需要这么久呢。

还请大牛指点菜鸟一把吧 ,Orz

2个回答

最简单的就是跑一个boches然后启一个精简的linux内核,让它负责格式化。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 当然可以,根本不显示界面。
接近 5 年之前 回复
feiye_qiao
feiye_qiao 那可以后台启动执行默认脚本么,就是不被客户看见加载的linux
接近 5 年之前 回复

格式化,分为快速格式与全部格式化。
快格的速度很快,是对分区表进行清零操作,只是简单地在分区表开头写入一个标识,让系统认为这是一个空的分区而已。
全格的速度较慢,就是一个扇区一个扇区去进行读写操作,速度最慢,但是检测最全面。
简单说来,快速格式化仅仅是抹去表面的数据,还是可以用手段恢复的。正常格式化除了抹去数据,还会对硬盘进行检测,所以时间较长。换种说法就是,快速格式化只是删除所在驱动器的文件,而并不对磁盘扇区重写。而普通格式化对磁盘扇区重写,所以就比较慢一些。

Windows 下默认是全部格式化,所以会慢。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问