xy_makq 2015-02-11 14:23 采纳率: 77.8%
浏览 3526
已采纳

jquery 添加一行表单,无法添加到 末尾

 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/11/1423664440_145410.png)

  想每次在表单的末尾新生成新的一行,但每次都是在表单的开始位置插入新生成的行,刚开始玩jquery,哪位能指导一下?多谢。
    代码如下:
    var jq = $.noConflict();

//另外一种
jq(function() {
    jq("#addOneRow").click(function() {
        var tempTr = jq("tr:first").next().clone(true);
        jq("tr:last").after(tempTr);
        jq("#create:last > td > #name").val("");//新添加行name为空 
        jq("#create:last > td > #address").val("");//新添加行address为空 
    });
    jq(".delOneRow").click(function() {
        alert("tr="+jq("tr").length)
        if (jq("tr").length <3) {
            alert("至少保留一行!");
        } else {
            if (confirm("确认删除?")) {
                jq(this).parent().parent().remove();
            }
        }
    });
});

页面代码:
        <spring:url value="/insertForm/insertForm.html" var="formUrl" />
    <form:form modelAttribute="fm" action="${fn:escapeXml(formUrl)}"
        method="get" class="form-horizontal" id="form1">
        <fieldset>
            <table border="1">
        <tr>    
        <td>产品名称</td>
        <td>价格</td> 
        <td>数量</td>
        <td>类型</td>
        <td>联系人</td>
        <td>进货日期</td>
        <td>其他</td>
        </tr>
        <tr id="create">
            <td>姓名:</td>
            <td><input type="text" id="name" name="name" /></td>
            <td>地址:</td>
            <td><input type="text" id="address" name="address" /></td>
            <td><input type="button" class="delOneRow" value="删除" /></td>
        </tr>
    </table>
    <input type="button" id="addOneRow" value="添加一行" />
    <button type="submit"  >提交</button>


            会的请指点一下,多谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-11 14:40
    关注

    改成下面这样,原来你加的是最后一行,但一直清空的是第一行。所以造成错觉加在第一行了

     jq("#addOneRow").click(function() {
            var tempTr = jq("tr:first").next().clone(true);
            jq("tr:last").after(tempTr);
            jq("tr:last > td > #name").val("");//新添加行name为空   
            jq("tr:last > td > #address").val("");//新添加行address为空 
        });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'