poi怎么将Excel中的图片删除??

我需要更新一个Excel,而Poi好像只提供了插入图片的方法(是不是我太菜了没找到??),没有提供删除图片的方法。请问,大神们遇到这类的问题过吗??

CEVERY
铁头哇 楼主有找到poi删除修改excel图片的方法吗?
一年多之前 回复

3个回答

关于POI读写Excel图片
http://blog.sina.com.cn/s/blog_566ff1040100wcgv.html

怎样用vba删除指定单元格的图片

Sub jxb8088()
For Each c In ActiveSheet.Shapes
If c.TopLeftCell.Address = "$B$3" Then c.Delete
Next
End Sub

xuanyuanlei1020
轩辕泪1020 谢谢您的回答,我先找找资料看看能不能在Poi中调用VBA语言。
5 年多之前 回复
xuanyuanlei1020
轩辕泪1020 谢谢您的回答,他的那个我看过,写的代码是添加图片的代码,是问问题的人加的。
5 年多之前 回复

我最后也是没有找到相关的API方法,那我说说自己的解决办法把,我是将没有图片的Excel(其他的数据已经更新好)作为源文件,然后通过它来产生有图片的Excel,每次都更新没有图片的Excel,这样不会产生在一个Excel表格中图片重叠的现象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐