developerWab 2013-03-12 05:36 采纳率: 0%
浏览 987

objective中SQL的分组算法

有一个数组,其中包含目录和作者:

------------------------
title      author
------------------------
A        a   
B        a
C        b
D        c
E        c
F        d
G        d
------------------------

如果我通过select*作者进行分组:

-----------------
a        A, B
b        C
c        D, E
d        F,G

怎么实现SQL的GROUP BY分组?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 22:07
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    在 SQL 中,可以使用 GROUP BY 子句来对结果集中的数据进行分组。 具体来说,可以使用以下语句来实现上述示例中的分组操作:

    SELECT author, GROUP_CONCAT(title)
    FROM your_table
    GROUP BY author
    

    这将生成以下结果:

    a        A, B
    b        C
    c        D, E
    d        F,G
    

    GROUP_CONCAT() 函数用于连接组内的所有行,并将结果返回为字符串。 因此,在上述查询中,它会将组内的所有标题连接在一起,并返回为单个字符串。


    请注意,GROUP BY 子句通常与聚合函数(例如 SUM(),AVG() 等)一起使用。 在上述示例中,我们使用了 GROUP_CONCAT() 函数来聚合组内的所有行,但也可以使用其他聚合函数,如果需要的话。


    例如,如果你想知道每个作者写了多少篇文章,可以使用以下查询:

    SELECT author, COUNT(*) as num_articles
    FROM your_table
    GROUP BY author
    

    这将生成以下结果:

    a        2
    b        1
    c        2
    d        2
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示