springmvc + mybatis 设计抛弃实体对象有什么优缺点?

本人实习生一个,最近公司有个新项目,组长说使用springmvc+mybatis做,所有的属性都写入Map中,交给mybatis操作给数据库。

比如:

数据库表:
CREATE TABLE t_user (
user_id int(11) NOT NULL auto_increment,
user_name varchar(255) default NULL,
user_age int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (user_id)
)

mybatis 插入:

insert into t_user
(
usr_name,
user_age
)values(
#{userName},
#{userAfe}
)

对应的方法: 

public Boolean insertUser(Map params);

然后再使用该方法时新建一个

Map params = new HashMap();

params.put("userName","xx");
params.put("userAge","xx");

之后调用方法,成功插入。

这个流程完全抛弃了User对象,也就是没有创建User类对象,这样的设计有什么好处吗?

以前在学校学的都是面向对象,不管什么,必须创建一个实体映射数据库,现在这种实现没有使用 mvc设计中的m,这样与面向对象的设计有什么区别,优缺点在那?

2个回答

简单的项目,没有太多的业务逻辑,只有crud,那么不用实体代码简化一些,至于用什么框架,公司要考虑既有的团队的知识背景和场景,不一定非要讨论什么优缺点。

mybatis比hibernate轻量,简单易用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问