mjd507
2015-02-14 09:31
采纳率: 100%
浏览 6.6k

android 锁屏状态下唤醒一个activity 无法让屏幕常亮

最近在做一个闹钟应用,系统收到闹钟的广播后,启动一个activity。关于锁屏状态和让屏幕常亮这一块出现了一些困惑,想请教各位前辈。先贴上图片
图片说明
代码中设置了锁屏状态下可唤醒屏幕,并使屏幕常亮。
而测试的时候出现这样一个问题:如果当前手机并没有处于锁屏状态,此时activity被启动了,屏幕会保持常亮,(activity销毁,屏幕过了待机时间也会锁屏)这没有问题;但如果手机处于锁屏状态,广播收到了,也确实能唤醒屏幕,可是屏幕不会常亮了,出现“闹铃再响,屏幕却是暗的”状况。
这种现象有什么解决的办法吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 微wx笑 2015-02-14 11:47
    已采纳
    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • mjd507 2015-02-15 02:28

    额... 是手机 本身的问题,它系统自带的闹钟也是这个现象,换了个4.2系统的手机 测试的时候 就正常了! 谢谢楼上好心人!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题