jan2002 2015-02-15 01:01 采纳率: 0%
浏览 2986

求教SQL语句思路,批量处理多订单的库存分配

具体描述如下:
设计三张数据表,1、库存表,2、订单明细表,3、分配结果表
需要用SQL对一批订单明细(不同的商品),批量进行库存的分配,分配的结果写入分配结果表;
说明:
1、同一个商品,同一个批号,可能存在多个不同的货位;
2、可能出现多个订单明细分配同一个货位(出库同样的商品\批号),也可能出现一个订单明细分配多个货位(一个货位的数量不够);
3、希望用SQL批量计算,产生分配结果;
请大神们帮忙提供下思路,多谢!

表结构如下:

库存表:
字段名 含义
GOODSID 商品编码(主键)
GOODSBATCH 商品批号
POS 仓库货位
STOCKNUM 库存数量

订单明细表:
字段名 含义
ORDERNO 订单编号
LNO 订单明细行号
GOODSID 商品编码
GOODSBATCH 商品批号
OUTNUM 订单数量

分配结果表:
GOODSID 商品编码(主键)
GOODSBATCH 商品批号
POS 仓库货位
NUM 数量
ORDERNO 订单编号
LNO 订单明细行号

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 蝶恋花雨 2015-02-15 03:17
    关注
    应该用存贮写,我看了一下我们用的wms就是用存储写的 分配,
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛