ODBC 连接内网 SQL Server

本人在一台Win7 64位机器上安装了 SQL Server2012 Express
1. 机器已经设置为固定内网IP
2. 内网使用的路由器目前为Dlink DL1700
3. 局域网内可以通过IP和机器名访问到该设备的共享文件

在内网的一台电脑上新建ODBC连接时:使用 机器名\SQLEXPRESS 可以连接 但用 IP\SQLEXPRESS 却无法连接,请问这是什么原因

提前谢谢!

3个回答

机器名跟ip是否对应上了。机器名能访问,按理IP应该也可以。

piaozong
piaozong 机器名和 IP是对应的,用 ping - a
5 年多之前 回复

检查下防火墙、网关、机器名的配置。
如果本机可以,远程机器不可以,检查sql server远程连接、tcp协议是否启用

piaozong
piaozong 在本机上两种方式 都可以,但在远程机器上 仅仅IP 不可以,我查看了 SQL Server上 已经设置可以远程连接,TCP/IP 也启用了。请问 防火墙 网关及机器名的配置具体如何检查?
5 年多之前 回复

创建别名及启用tcp/ip连接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问