Ete_ghost 2015-02-18 08:54 采纳率: 0%
浏览 5146
已采纳

JAVA serializable 类 未声明类型为 long 的静态终态

新手,就是完全照书上码了一段,但怎么会有这些提示?
![图片说明

图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/18/1424249621_652792.png)

还有一张传不上去

这都是些什么问题?麻烦大致讲下 谢谢

代码如下

 import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class Test extends JFrame implements ActionListener{
    JLabel lbl1,lbl2;
    JTextField txt1,txt2,txtResult;
    JButton btnCalc;

    public Test(){
        super("我的第一个Swing程序");
        txt1=new JTextField(5);
        lbl1=new JLabel("=");
        txtResult=new JTextField(7);
        txtResult.setEditable(false);
        btnCalc=new JButton("计算");
        btnCalc.addActionListener(this);

        Container c=getContentPane();
        c.setLayout(new FlowLayout());
        c.add(txt1);
        c.add(lbl1);
        c.add(txt2);
        c.add(lbl2);
        c.add(txtResult);
        c.add(btnCalc);

        setSize(500,100);
        setVisible(true);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        float num1=0,num2=0,result=0;
        try{
            num1=Float.parseFloat(txt1.getText());
            num2=Float.parseFloat(txt2.getText());
            result=num1+num2;
        }catch(Exception ex){
            txtResult.setText("数据非法!");
            return;
        }
        txtResult.setText(Float.valueOf(result).toString());
    }

    public static void main(String[] args){
        new Test();
    }

}
  • 写回答

3条回答

  • 拓happy 2015-03-01 12:19
    关注
        虽然你没有直接实现Serializable,接口,但你继承的javax.swing.JFrame这个类实现了Serializable接口。
        个人建议学习类的时候,留意下类实现哪些了接口(接口你已经学习过的)。用面向对象的思想去看类实现了哪些接口,可以理解为对象应该具备哪些功能(所以实现对应的接口)。
        前几天在家没网,回复的有点慢。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?