baiyu0708 2015-02-19 15:19 采纳率: 0%
浏览 5117

unity开发中的命名规范是怎样的?

比如,如何命名一个物体(GameObject)
场景中物体默认这样命名:
Main Camera; Directional light等等
我觉得命名一个实例,【首字母小写,单词用大小写分隔,单词间不空格】不是更好吗?如:
mainCamera; directionalLight; ball1; ball2(用数字区分变量不是好习惯,不过场景里面好像不能声明数组?)等等
这样比较符合编程时的命名风格。

标签是这样命名的:
Respawn; EditorOnly等等
这样倒是挺好的。标签代表一类物体,“类别”(区分于一个实例)的首字母应该大写。是这样吗?

另外,各种资源,如材质、物理材质、动作文件、模型文件(fbx为多)等,怎样命名比较清楚呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-02-19 15:47
    关注

    不同的项目有不同的约定,只要你遵守和你用的库、别人的代码、公司和团队的约定就可以。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!