z794071284 2015-02-21 05:01 采纳率: 0%
浏览 1713

sql2005存储过程导出excel打不开

我网上copy的代码,执行后没有报错,但是excel打不开,为什么呢?

代码如下:
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

/*--数据导出EXCEL

导出表中的数据到Excel,包含字段名,文件为真正的Excel文件
,如果文件不存在,将自动创建文件
,如果表不存在,将自动创建表
基于通用性考虑,仅支持导出标准数据类型

--邹建 2003.10(引用请保留此信息)--*/

/*--调用示例

p_exporttb @tbname='地区资料',@path='c:\',@fname='aa.xls'
--*/
ALTER proc [dbo].[p_exporttb]
@tbname sysname, --要导出的表名
@path nvarchar(1000), --文件存放目录
@fname nvarchar(250)='' --文件名,默认为表名
as

EXEC sp_configure 'Ole Automation Procedures', 1
RECONFIGURE
exec sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure

declare @err int,@src nvarchar(255),@desc nvarchar(255),@out int
declare @obj int,@constr nvarchar(1000),@sql varchar(8000),@fdlist varchar(8000)

--参数检测
if isnull(@fname,'')='' set @fname=@tbname+'.xls'

--检查文件是否已经存在
if right(@path,1)<>'\' set @path=@path+'\'
create table #tb(a bit,b bit,c bit)
set @sql=@path+@fname
insert into #tb exec master..xp_fileexist @sql

--数据库创建语句
set @sql=@path+@fname
if exists(select 1 from #tb where a=1)
set @constr='DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xlsx)};'''+';CREATE_DB="'+@sql+'";DBQ='+@sql
else
set @constr='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties="Excel 8.0'+';DATABASE='+@sql+'"'

--连接数据库
exec @err=sp_oacreate 'adodb.connection',@obj out
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,@constr
if @err<>0 goto lberr

/*--如果覆盖已经存在的表,就加上下面的语句
--创建之前先删除表/如果存在的话--*/
select @sql='drop table ['+@tbname+']'
exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql

--创建表的SQL
select @sql='',@fdlist=''
select @fdlist=@fdlist+',['+a.name+']'
,@sql=@sql+',['+a.name+'] '
+case
when b.name like '%char'
then case when a.length>255 then 'memo'
else 'text('+cast(a.length as varchar)+')' end
when b.name like '%int' or b.name='bit' then 'int'
when b.name like '%datetime' then 'datetime'
when b.name like '%money' then 'money'
when b.name like '%text' then 'memo'
else b.name end
FROM syscolumns a left join systypes b on a.xtype=b.xusertype
where b.name not in('image','uniqueidentifier','sql_variant','varbinary','binary','timestamp')
and object_id(@tbname)=id
select @sql='create table '+@tbname
+'
+')'
,@fdlist=substring(@fdlist,2,8000)
exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oadestroy @obj

--导入数据
set @sql='openrowset(''Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'',''Excel 8.0;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@tbname+'$])'

exec('insert into '+@sql+'('+@fdlist+') select '+@fdlist+' from '+@tbname)
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;RECONFIGURE
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 0;RECONFIGURE

return

lberr:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out
lbexit:
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
select @sql,@constr,@fdlist

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-02-21 06:42
    关注

    excel版本隔跟例子使用的版本不一样吧,造成代码不能正确工作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序