ZxuanG 2015-02-25 05:30 采纳率: 0%
浏览 1822

java问题,求教!!!!!!!

题目描述

小明很喜欢3和5这两个数字,他将能被3或5整除的数叫做美丽数。现在给你一个整数N(1<=N<=100000),你能告诉小明第N个美丽数是多少吗?

输入格式

输入包含多组测试数据。每组输入一个整数N(1<=N<=100000)。

输出

对于每组输入,输出第N个美丽数。

样例输入

1
2
3
4

样例输出

3
5
6
9

import java.util.Scanner;
public class Main{
  public static void main(String[] args){
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    while(input.hasNextInt()){
      int N=input.nextInt();
      int count=0;
      for(int num=3;count<100000;num++){
        if(num % 3==0 || num % 5==0){
          count++;
          if(count==N){
            System.out.println(num);
            break;}
        }
    }
}
}
}


为什么说我是时间超限了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-02-25 09:41
    关注
     public static void main(String[] args) {
            Scanner input=new Scanner(System.in);
    
            ArrayList list = new ArrayList();
            while(input.hasNextInt()){
              int N=input.nextInt();
              list.add(N);
            }
            Integer[] array = (Integer[])list.toArray(new Integer[list.size()]); 
            Arrays.sort(array);
    
            int maxNum = 0;//获取最大需要的数值
            maxNum = array[array.length-1]*3;//按3的倍数估算,最大需要该数值
            int num=0;
            int cnt =0;
            while(num<=maxNum&&cnt<array[array.length-1]){
                num++;//步长还是可以优化的。没必要每次都是+1
                if(num%3==0 || num%5==0){
                    cnt++;
                    if(list.contains(cnt)){
                        System.out.println(num);
                    }
                }
            }
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮