紫月er 2015-02-26 01:45 采纳率: 50%
浏览 1545

系统里面有个听课系统,希望听课时间自动累积

就是打开了听课页面,那么时间就会自己一直累积下去,不用其他操作,想请问一下这个主要的实现方法,网站是jsp的,

  • 写回答

3条回答

  • 我不懂电脑 2015-02-26 03:04
    关注

    执行任务时间间隔设置:

    字段允许值允许的特殊字符

    秒 0-59 , - * /

    分 0-59 , - * /

    小时 0-23 , - * /

    日期 1-31 , - * ? / LW C

    月份 1-12 或者 JAN-DEC ,- * /

    星期 1-7 或者 SUN-SAT ,- * ? / L C #

    年(可选)留空, 1970-2099 ,- * /

    表达式意义

    "0 0 12 * *?" 每天中午12点触发

    "0 15 10 ? **" 每天上午10:15触发

    "0 15 10 * *?" 每天上午10:15触发

    "0 15 10 * * ?*" 每天上午10:15触发

    "0 15 10 * * ?2005" 2005年的每天上午10:15触发

    "0 * 14 * *?" 在每天下午2点到下午2:59期间的每1分钟触发

    "0 0/5 14 * *?" 在每天下午2点到下午2:55期间的每5分钟触发

    "0 0/5 14,18 ** ?" 在每天下午2点到2:55期间和下午6点到6:55期间的每5分钟触发

    "0 0-5 14 * *?" 在每天下午2点到下午2:05期间的每1分钟触发

    "0 10,44 14 ? 3WED" 每年三月的星期三的下午2:10和2:44触发

    "0 15 10 ? *MON-FRI" 周一至周五的上午10:15触发

    "0 15 10 15 *?" 每月15日上午10:15触发

    "0 15 10 L *?" 每月最后一日的上午10:15触发

    "0 15 10 ? *6L" 每月的最后一个星期五上午10:15触发

    "0 15 10 ? * 6L2002-2005" 2002年至2005年的每月的最后一个星期五上午10:15触发

    "0 15 10 ? *6#3" 每月的第三个星期五上午10:15触发

    这个类最终功能是每天某个时间点(如每晚22点)执行某一功能。

    首先,介绍java定时器(java.util.Timer)有定时执行计划任务的功能,通过设定定时器的间隔时间,会自动在此间隔时间后执行预先安排好的任务(java.util. TimerTask)

    如: 每隔一个小时执行任务 timer.schedule(TimerTask, 0, 60 * 60 * 1000)。

    schedule方法的第一个参数是需要执行的任务,此类的类型为java.util.TimerTask,
    

    第二个参数为执行任务前等待时间,此处0表示不等待,第三个参数为间隔时间,单位为毫秒。

    由于我们希望当Web工程启动时,定时器能自动开始计时,这样在整个Web工程的生命期里,就会定时的执行任务,因此启动定时器的类不能是一般的类,此处用Servlet的监听器类来启动定时器,通过在配置文件里配置此监听器, 让其在工程启动时自动加载运行,存活期为整个Web工程生命期。

    要使用此监听器需要在web.xml中配置,如下:

    [html] view plaincopy


    1. com.demo.timer.ContextListener
    2. 要运用Servlet侦听器需要实现javax.servlet.ServletContextListener接口,以下是类设计:

    监听器的内容

    [java] view plaincopy

    1. package com.demo.timer;

    2. import javax.servlet.ServletContextEvent;
    3. import javax.servlet.ServletContextListener;

    4. /**
    5. * 监听器的内容
    6. */
    7. public class ContextListener implements ServletContextListener {
    8. private static final long serialVersionUID = 1L;

    9. public ContextListener() {
    10. }

    11. private java.util.Timer timer = null;

    12. public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {

    13. /**
    14. * 设置一个定时器
    15. */
    16. timer = new java.util.Timer(true);

    17. event.getServletContext().log("定时器已启动");

    18. /**
    19. * 定时器到指定的时间时,执行某个操作(如某个类,或方法)
    20. */
    21. //后边最后一个参数代表监视器的监视周期,现在为一小时
    22. timer.schedule(new MyTask(event.getServletContext()), 0, 60 * 60 * 1000);

    23. event.getServletContext().log("已经添加任务调度表");
    24. }

    25. public void contextDestroyed(ServletContextEvent event) {
    26. timer.cancel();
    27. System.out.println("定时器销毁");
    28. event.getServletContext().log("定时器销毁");
    29. }

    30. }

    定时器任务

    [java] view plaincopy

    1. package com.demo.timer;

    2. import java.util.Calendar;
    3. import java.util.TimerTask;

    4. import javax.servlet.ServletContext;

    5. /**
    6. * 继承 定时器任务类
    7. *
    8. */
    9. public class MyTask extends TimerTask {

    10. public MyTask() {
    11. super();
    12. }

    13. /** 这个代表3点钟的时候执行任务 */
    14. private static final int C_SCHEDULE_HOUR = 3;

    15. private static boolean isRunning = false;

    16. private ServletContext context = null;

    17. public MyTask(ServletContext context) {
    18. this.context = context;
    19. }

    20. public void run() {
    21. Calendar cal = Calendar.getInstance();
    22. if (!isRunning) {
    23. if (C_SCHEDULE_HOUR == cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)) {
    24. isRunning = true;
    25. context.log("开始执行指定任务");

    26. /**
    27. * 此处写执行任务代码
    28. */
    29. // new YouCode().changeState();

    30. isRunning = false;
    31. context.log("指定任务执行结束");
    32. }
    33. } else {
    34. context.log("上一次任务执行还未结束");
    35. }
    36. }

    37. }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?