在C#中的客户端编程中,我需要读取项目的一个文件的,该怎么读取?

C#的客户端程序有没有和ASP.NET网站程序一样,有一个像Server.MapPath("/Image/a.jpg")这个方法一样获取项目路径?

3个回答

Path.Combine(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, 你的相对路径);

Application.StartupPath
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory

String filePath = "";
OpenFileDialog file1 = new OpenFileDialog();//定义新的文件打开位置控件
file1.Filter = "文本文件|*.csv";//文件过滤,只能看见Csv文件
if(file1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
StreamReader sr = File.OpenText(file1.FileName);//创建文件流对象,读取打开文件
filePath = file1.FileName;

}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问