SQL数据库 2015-02-27 16:11 采纳率: 0%
浏览 2349

根据ul里li中文本排序

 <html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<ul id="ul1">
<li>2</li>
<li>5</li>
<li>1</li>
<li>4</li>
<li>3</li>
</ul>
</br>
<input type="button" id="SortAdd" On_click="SortAdd"/>顺序
<input type="button" id="Sortjian" On_click="Sortjian"/>倒序
</body>
</html>

编写jQuery脚本点击“顺序”按钮实现顺序排列,点击“逆序”实现逆序排列

  • 写回答

4条回答

  • danielinbiti 2015-02-27 16:46
    关注
     <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script src="/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
    </script>
    <script>
    function Sortable(ul,isResverse){
      var li_list=$('li',ul);
      var arr=[];
      for(var i=0;i<li_list.length;i++){
         arr[arr.length]=li_list[i].innerHTML;
      }
      arr.sort();
      for(i=0;i<arr.length;i++){
         if(isResverse){
           li_list[i].innerHTML = arr[arr.length-1-i];
         }else{
           li_list[i].innerHTML = arr[i];
         }
      }
    }
    function orderli(f){
      ul = $('#ul1');
      Sortable(ul,f)
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <ul id="ul1"> <li>2</li> <li>5</li> <li>1</li> <li>4</li> <li>3</li></ul>
    <button onclick="orderli(0)">顺序</button>
    <button onclick="orderli(1)">倒序</button>
    </body>
    </html>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型