Binresist 2015-03-04 03:39 采纳率: 0%
浏览 1777
已采纳

求php开发中数据库连接创建和关闭的较好时机问题

刚刚学php不久,在用php写一个毕业设计,可是在数据库连接的地方犯了难,
最开始用的是配置文件的方法,
在config.inc.php中设置了数据库连接的一些参数,比如说数据库名密码等等,
然后在db.conn.php中创建一个mysqli对象,连接上数据库,并设置它的编码。
后来在应用的过程中发现特别麻烦,每次都要用include将这些文件导入,然后再使用
$db进行数据库的访问,可是后来在一些类中处理,打算在构造函数中创建数据库连接
在析构函数中关闭连接,然后在各个函数中使用连接。
那么这个时候该怎么办,难道每一个类中都要创建一个变量来保存数据库连接?
然后在构造函数为其赋值一个已经打开的数据库连接,在析构函数中关闭?
写的乱七八糟的,求大神帮助。
十分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT514Kobe 2015-03-04 07:50
    关注

    1、把数据库操作封装成一个类,调用完就close掉,可以直接拷贝phpcms,或者thinkphp的数据库类使用
    2、建立一个公共入口文件,把公用的类和方法一次性全部include进来,具体应用时只要包含公共代码文件即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站