csh_34 2013-03-13 02:32 采纳率: 0%
浏览 8129
已采纳

在 Android 中保存图像获得图像的路径

我使用下面的代码把一个图像保存到SD card中,但是如何获得保存了的图像的路径,因为我想使用这个路径给下一个 activity 中的 ImageView 设置图像。
我试着使用onActivityResult(),但是不能获得路径。因为如果你想在浏览器文件夹中打开一个 intent,onActivitySesult()会被摧毁,但是我不想打开 gallery 或者 intent,就能访问获取文件路径。 请大家帮忙解决这个问题,谢谢。

PictureCallback myPictureCallback_JPG = new PictureCallback(){

            @Override
            public void onPictureTaken(byte[] arg0, Camera arg1) {
                // TODO Auto-generated method stub


                 FileOutputStream outStream = null;
                  try {
                    // Write to SD Card
                    outStream = new FileOutputStream(String.format("/sdcard/%d.jpg",System.currentTimeMillis())); 
                    outStream.write(arg0);
                    outStream.close();
                    sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED,Uri.parse("file://"+ Environment.getExternalStorageDirectory())));
                    Toast.makeText(Photo.this, "Image Saved to SD Card", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                   System.out.println();
                  } catch (FileNotFoundException e) { 
                    e.printStackTrace();
                    //Log.e("Photo", "Image files get saved in SD Card only",e);
                  } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                  }

                camera.startPreview();
            }};
  • 写回答

2条回答

  • yongyong_21 2013-03-13 06:13
    关注

    指定 System.currentTimeMillis() 为 String 或 long,然后传递到 File Outputstream 中。

    try {
            String stored_date=System.currentTimeMillis()+"";
            outStream = new FileOutputStream(String.format("/sdcard/%d.jpg",stored_date)); 
            outStream.write(arg0);
            outStream.close();
            sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED,Uri.parse("file://"+ Environment.getExternalStorageDirectory())));
            Toast.makeText(Photo.this, "Image Saved to SD Card", Toast.LENGTH_SHORT).show();
           System.out.println();
        } catch (FileNotFoundException e) {}
        catch (IOException e) {}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题