BGXM 2015-03-08 03:48 采纳率: 100%
浏览 2194
已采纳

x64的系统上为什么QT 5.4.1可以打开32位的sqlite3 但是不能进行插入读出操作?

我用的是Qt 5.4.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.9.1, 856 MB).sqlite3 32位的.

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
QLabel *label = new QLabel("haha");
label->show();
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
db.setDatabaseName("test.db");
bool ok = db.open();
if(ok)
{
QSqlQuery query;
bool aa = query.exec("insert into user values('xiaomei','actaction')");
query.exec("insert into user values('xiao','act')");
qDebug()<<aa;
QSqlQuery queryResult;
queryResult.exec("select name from user");
while(queryResult.next())
{
qDebug()<<"first "<<queryResult.value(0).toString();
}
}

return app.exec();

}

然后运行的时候输出false.就是可以打开数据库.但是都无法操作.不知道这是什么原因?之前在32位系统上都能正常运行.难道是我的这个系统是64位的原因吗? 如果不用sqlite3.sqlite好像也不行.同样的问题.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-03-08 05:29
    关注

    64位系统是向下兼容32位的,也就是支持32位的64位的都能运行的,所以和系统没有关系的;
    我想要不是读写权限问题;要不就是你数据库路径问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 鸿业暖通修改详细负荷时闪退
  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体