2个jsp,内容一样,所在位置也一样,通过一个访问另一个,为什么会出现不同的样式

通过mvc发布的一个响应,webroot下有个文件夹,2个jsp文件,内容完全一样,但是名称不一样,一个叫a.jsp,一个b.jsp;
通过ssh的action访问到a.jsp,a.jsp中有个超链接,链接到b.jsp.访问a.jsp完全正常(指的是样式),通过a里面的超链接访问b的时候,b里面的样式完全不见,请各位大神给分析下,我猜是路径问题,但是里面的css引入文件,我是用的绝对路径啊,就是${pageContext.request.contextPath}.请各位大神指教!

5个回答

你看下最后生成的html 有没有样式

自己调试验证一下,直接使用浏览器的调适工具(按F12即可),应该很快能找到是样式覆盖了,还是引用的样式文件不一样导致的。

gaofuqi
gaofuqi 回复xiaodaiye: 那你看看是不是样式文件的路径有问题?用比较工具比较a和b文件到底有什么不一样。
5 年多之前 回复
xiaodaiye
diligence_helly 用F12调试显示后面的那个没有样式
5 年多之前 回复

找找原因,为什么css 未加载进来。

首先把css中的内容直接复制到页面上,确定是不是路径的问题,然后检查绝对路径是否写的正确,用绝对路径应该没有问题的

参考${pageContext.request.contextPath} is not working on plain HTML

EL expressions ${} doesn't run in a plain HTML file. It runs in JSP (and Facelets) files only.

参考上面问题的另一个答案,可以试一下使用${request.contextPath}代替${pageContext.request.contextPath}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐